Niemand wirft gerne Essen weg, und doch geschieht es täglich: zu Hause, im Supermarkt und bei den Herstellern. 18 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jedes Jahr in Deutschland auf dem Müll. Quarks und Co fragt, warum so viele gute Lebensmittel in den Containern der Supermärkte enden und begibt sich auf die Suche. Kapitel: 1. Einleitung, 2 Lebensmittelrettung durch ‘Containern’, 3. Ein Konzept zur Lebensmittelrettung, 4. Lebensmittelverluste in einem Privathaushalt, 5. Forschungsprojekt zu Lebensmittelverlusten, 6. Qualitätsstandards für Kartoffeln und Äpfel, 7. Misfit-Gemüse und -Obst auf einem Wochenmarkt, 8. Eine Großkantine, die Lebensmittel rettet, 9. Szenario einer Welt ohne Essensmüll. Zusatzmaterial: Infos zu den Filmen und den Materialien, Vorschläge zur Unterrichtsplanung, Infomaterial, Arbeitsmaterial, 5 Arbeitsblätter, 10 Bilder, Medientipps.
- Laufzeit: 44 Minuten
- Zielgruppe: Klassen 7 – 12
- Jetzt direkt in mebis ansehen
- Jetzt direkt im Verleihsystem des Medienservice ansehen