Der Film dokumentiert in zwölf Kapiteln die Folgen des weltweit steigenden Fleischkonsums. Er verdeutlicht, dass der regelmäßige Verzehr tierischer Fette und Eiweiße den Menschen krank macht: Herzerkrankungen, Krebs und Allergien sind die Folge von zu viel Fleisch, Eiern und Milch. Ferner zeigt der Film zudem in deutlichen Bildern das Leiden und Sterben der Tiere in der Massentierhaltung sowie die Schlachtung verschiedener Tierarten und verdeutlicht die weltweite Umweltzerstörung als Folge des stetig wachsenden Fleischkonsums. Ebenfalls wird erläutert, dass laut Werbung viel Milch zu trinken gesund sei – obwohl genau das Gegenteil richtig ist. Zuviel Milch macht krank, schädigt die Knochen durch Übersäuerung und fördert Allergien. Seit Jahren raten Ärzte und Forscher von (zu viel) Milchprodukten ab. Ein weiteres Thema ist die Abholzung von Tropenwäldern für Weideflächen, um den weiteren Anbau von Tierfutter zu erzielen. *Hinweis: die Lehrkraft entscheidet nach der empfohlenen Sichtung über den Einsatz im Unterricht nach eigenem Ermessen.
- Laufzeit: 96 Minuten
- Zielgruppe: Außerschulisch, Klassen 7 – 12
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